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잘못된 식습관과 암

admin 2018.05.11 10:00 조회 수 : 15

전반적으로 암 발생 원인 중 식생활 및 영양에 의한 요인이 20~30%를 차지하고 있습니다.
평소 음식을 짜게 먹으면 위점막이 손상되어 쉽게 암이 발생할 수 있는 환경이 조성되며, 탄 음식과 육가공품을 섭취하게 되는 경우도 암에 걸릴 확률이 높아집니다.
육류나 생선을 높은 온도에서 굽는 경우 암 유발을 촉진하는 강력한 발암물질들이 육류나 생선 표면에 발생하게 되는데 이를 섭취할 경우, 위암, 결장암, 췌장암, 유방암 발생률이 높아지게 됩니다. 
햄, 소시지 등 육가공품의 발색제로 이용되는 아질산염은 식도암, 위암, 간암, 폐암, 백혈병을 유발하는 것으로 알려져 있습니다.
암을 예방하기 위해서는 다채로운 식단으로 균형 잡힌 식사해야 하며, 채소와 과일을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.
도한 짠 음식의 섭취를 줄이며 탄 음식은 피해야 하며 붉은 육류나 육가공품의 섭취를 줄이는 것이 암을 예방할 수 있는 식습관이므로 이를 지켜 암의 발병률을 낮추는 것이 좋은 방법입니다.